Цитаты из русской классики со словосочетанием «социальная общность»

Познание зависит от ступеней социальной общности людей.

Неточные совпадения

Парадокс моего существования в том, что, будучи асоциален и антисоциален в одном смысле, в другом смысле я был очень социален, так как стремился к социальной правде и справедливости, к социальному освобождению, к братской общности людей.
Газета держала тот тон, который дала небольшая группа, спаянная общностью политических убеждений и научно-социальных взглядов, группа сотрудников газеты, бывших в 1873 году на Гейдельбергском съезде.
Осуществление справедливости предполагает и принудительные социальные акты, но братская общность людей, коммюнотарность создается из свободы, из глубинных молекулярных процессов.
Познание носит социальный характер и потому зависит от форм общения людей, от ступеней их общности.
Социальные отношения людей, воздействующие на познание, обозначают ступени их духовной разобщенности или общности.
Наоборот, познание в науках исторических и социальных и в науках о духе и о ценностях, т. е. в философии, носит менее общеобязательный характер именно потому, что предполагает большую духовную общность людей.
Символизация священного в социальной жизни (священность монархической власти, священность нации, священность собственности, священность исторической традиции) не спасает, спасает лишь реализация, т. е. осуществление правды в отношениях человека к человеку, «я» к «ты» и к «мы», осуществление общности, братства людей.
 

Предложения со словосочетанием «социальная общность»

Значение словосочетания «социальная общность»

  • Социа́льная о́бщность (англ. social community) — реальное объединение людей, объективно заданное способом их устойчивой взаимосвязи, при котором они выступают (проявляют себя) как коллективный субъект социального действия. (Википедия)

    Все значения словосочетания СОЦИАЛЬНАЯ ОБЩНОСТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «социальный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «социальная общность»

Социа́льная о́бщность (англ. social community) — реальное объединение людей, объективно заданное способом их устойчивой взаимосвязи, при котором они выступают (проявляют себя) как коллективный субъект социального действия.

Все значения словосочетания «социальная общность»

Предложения со словосочетанием «социальная общность»

  • Поэтому более рационально предметом социологии следует считать общество как совокупность социальных общностей, слоёв, групп, индивидов, взаимодействующих между собой.

  • Всё, что мыслится значимым для отдельных людей, социальных общностей и для всего человечества, приобретает ценностный характер.

  • Следует заметить, что сознание и поведение не отдельного индивида, а социальных общностей и групп образуют устойчивые социальные процессы.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «социальная общность»

Ассоциации к слову «социальный»

Ассоциации к слову «общность»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я